CARRÉ DE CORDEIRO AO MOLHO DE JABUTICABA

INGREDIENTES:

- 200gr. Carré de cordeiro
- alecrim e tomilho a gosto
- 1 colher de café de sal
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara de cachaça
- 1 xícara de arroz cozido
- ½ xícara de champignons fatiados
- 3 colher de sopa de creme de leite fresco
- 2 colher de sopa de queijo parmesão

Molho de jabuticaba

- 1 litro de jabuticabas
- 1 litro de água
- ½ kg de açúcar

MODO DE PREPARO: 

Tempere o carré de cordeiro com o sal, o alho, as ervas e acrescente a cachaça. Deixe descansar por 30 minutos. Depois doure no azeite quente até que fique ao ponto. Reserve.

Em uma panela, coloque o arroz, o champignon, o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa bem até que o parmesão derreta. Tempere a gosto.

Para a calda, lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela com 1 litro de água, ½ kg de açúcar e deixe ferver por duas horas. Depois coe e volte com o caldo para a panela e deixe ferver até encorpar.

Para a montagem, coloque em um prato o arroz fazendo uma montagem com o carré, regando a carne com o molho de jabuticaba.

Rendimento: 1 porção

Fonte: Restaurante Vale Verde - Betim (MG)