PIZZA MARGUERITA

INGREDIENTES:

Massa
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1/4 xícara (60 ml) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (240 ml) de água fria
- 3 xícaras (410 g) de farinha de pão.

Cobertura
- 170 g de mussarela de bufala fatiada
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 xícara (120 g) de tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 6 folhas de manjericão fresco picadas.

MODO DE PREPARO:

Misture o fermento com a água morna em uma tigela grande e deixe descansar por 5 minutos. Junte o sal, a água fria e a farinha, adicionando 1 xícara por vez. Misture bem com a mão. Quando a massa der liga e não estiver grudando muito nas mãos, retire da tigela e amasse por cerca de 10 minutos numa superfície enfarinhada.

Divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada uma. Cubra as bolas de massa com azeite de deixe num recipiente fechado na geladeira por pelo menos 16 horas. Use um recipiente grande o suficiente para deixar espaço para a massa crescer. Retire a massa da geladeira cerca de 1 hora antes de assar.

Preaqueça o forno, com uma pedra da pizza colocada na grade mais baixa, em temperatura alta (cerca de 290ºC). Polvilhe levemente uma pá para pizza com farinha.

Polvilhe ligeiramente uma bola de massa com farinha e abra com o rolo até ficar do mesmo tamanho da pedra. Coloque a massa na pá e distribua metade das fatias de mussarela. Polvilhe generosamente com a pimenta e com o orégano. Espalhe o tomate e regue com o azeite. Repita com a outra pizza.

Balance delicadamente a pá para frente e para trás, para verificar se a massa não está grudando.

Deslize a pizza sobre a pedra dentro do forno.

Asse cada pizza por 4-6 minutos ou até dourar. Retire do forno com a pá. Coloque as folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 16 pedaços
Tempo: 16 horas 30 min

Fonte: Allrecipes