PANQUECA DE FRANGO COM LEGUMES

INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Salsa picada para polvilhar.

Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Para a panqueca, bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o sal e a farinha até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o palmito e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o requeijão, acerte com sal, pimenta e misture. Retire do fogo e acrescente a salsa. Para o molho, em fogo alto, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, coloque sal, pimenta e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando e desligue.

Aqueça uma frigideira antiaderente média e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por igual. Deixe firmar e vire para dourar levemente do outro lado. Espalhe o recheio no centro e enrole. Coloque, lado a lado, em um refratário médio e cubra com o molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com salsa e sirva. Se desejar, acompanhe com salada de alface e tomate.

Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Fonte: Guilherme Lima - Guia da Cozinha