BOLINHOS DE PEIXE COM BATATAS

INGREDIENTES:

150 gramas de pescada branca desfiada
02 batatas cozidas e espremidas
02 colheres de sopa de cebolinha verde picada(s)
02 colheres de sopa de salsinha picada
02 colheres de sopa de azeite
01 gema de ovo
04 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal
Pimenta-do-reino branca
01 clara de ovo para empanar
02 colheres de sopa de água para empanar
01 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo de soja

MODO DE PREPARO:

Usando uma vasilha de tamanho médio ou uma panela, você deve misturar todos os ingredientes, com exceção da batata e do sal. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo até que a massa fique consistente e no ponto para enrolar.

Depois de já ter cozido e espremido as batatas, coloque na sua massa. Prove o tempero e coloque quanto sal sentir necessidade ou gastar.

Usando uma batedeira, bata ligeiramente a clara apenas om a água e uma pitada de sal. Faça os vídeos com sua massa, passe os bolinhos na clara batida e depois na farinha de rosca. Uma dica é usar um prato para deixar a farinha e ir passando os bolinhos, facilitando assim o seu trabalho.

Usando uma panela média, encha de óleo e frite os bolinhos já em óleo quente, escorra em papel absorvente. Sirva ainda quente.

Fonte: Culturamix