SALADA DE MAIONESE COM MAÇÃ

INGREDIENTES:

- 1 kg de batata
- 2 cenouras (grandes)
- 2 maçãs (a vermelha ou a verde)
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de azeitona sem caroço e picada
- 1 raminho de salsa
- Alface para decorar

Molho:
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 5 colheres (de sopa) de maionese (bem cheias)
- 1 colher (de chá) de sal
´1 pitada de pimenta do reino moída na hora.


MODO DE PREPARO:

Corte a cenoura em cubinhos e leve para cozinhar em água com sal até ficar macia. Depois deixe esfriar.
Pique a batata em cubinhos e também cozinhe em água salgada, escorra e deixe esfriar.
Pique a azeitona, as maçãs e a salsinha.
Em uma tigela coloque as batatas, a cenoura, as maças, o milho, a ervilha, as azeitonas e a salsinha picada. Misture bem.
Em uma tigelinha, misture bem os ingredientes do molho.
Despeje o molho sobre a salada e misture novamente.
Forre uma fôrma com papel filme e despeje a salada nessa forma.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 2h.
Desenforme em uma bandeja, tire o papel filme.
Decore com alface fatiadinha.
Sirva gelada.

Dicas:

Se quiser acrescente passas brancas ou escuras, 1/2 xícara já é suficiente.

Para ficar uma salada com mais cara de fim de ano, você pode colocar umas fatias de pêssego e figo em calda ao redor da salada, na decoração.

Dessa vez eu descasquei as maçãs antes de picar, mas você pode picar elas com casca, fica mais crocante na salada (eu gosto com casca)

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções.

Fonte: Aqui na Cozinha