ESFIHA ABERTA

INGREDIENTES:

Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400gr de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate grande picadinho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para untar as assadeiras.

MODO DE PREPARO:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, açúcar, sal, óleo e água (esse fermento é uma maravilha, pode tacar no liquidificador sem medo). Ponha em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando e amassando até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

Faça bolinhas do tamanho de uma noz, e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada e coberta com pano úmido até dobrar de volume, mais ou menos, 20 minutos. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:
Leve ao fogo a carne com o óleo e mexa até a carne ficar rosada (não totalmente cozida). Tire do fogo e escorra o líquido que ficou na panela (a minha ficou sem líquido). Disponha a carne em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo. O recheio está pronto para ser usado (eu adiciono uma pitadinha de canela). Montagem:

Pré-aqueça o forno em temperatura máxima, unte uma assadeira com óleo (precisei de duas). Se quiser a esfiha aberta, abra as bolinhas com as pontas dos dedos, centralize um punhado de carne e leve ao forno até as bordas começarem a dourar. Se quiser fechadinha, pincele gema de ovo antes de levar ao forno.

Rendimento: 25 esfihas abertas.

Fonte: Tatiana Romano - Panelaterapia