PAVÊ DE MORANGO

INGREDIENTES:

- 1 pacote de bolacha champagne
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 lata (medida da embalagem de leite condensado) de leite comum
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Morango e chantilly para decorar.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, junte o leite condensado, o leite, as gemas levemente batidas e a baunilha. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e também acrescente à mistura.

Leve a panela ao fogo e mexa bem, até o creme branco engrossar. É muito importante não parar de mexer, caso contrário, a mistura pode grudar no fundo do recipiente, queimar ou empelotar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.

Chegou a hora de começar a montar o pavê de morango. Em um refratário de vidro, faça uma camada com bolachas champanhe (lembre-se de passá-las no leite com açúcar para que o seu doce fique mais molhadinho e saboroso.

Cubra as bolachas com pedaços de morango e, depois, adicione uma camada generosa do creme branco. Repita as mesmas etapas, até chegar ao topo do refratário.

Prepare o chantilly, batendo o pozinho pronto com leite gelado na batedeira. Você também pode comprar esse produto pronto para confeitar. Finalize o pavê decorando-o com morangos inteiros.
Leve o pavê à geladeira. Sirva depois de três horas, quando a sobremesa já estiver bem firme e geladinha.

Fonte: Receita do Dia