FILÉ DE PEIXE ASSADO NO FORNO

INGREDIENTES:

- 500 g de filé de peixe (pode ser tilápia, saint peter ou outro)
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas 
- 2 tomates bem picadinhos
- 1/2 pimentão (se for grande, se for um pimentão pequeno, pode ser 1 inteiro)
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher (de sopa) cheia de alcaparras
- Cheiro verde a gosto
- Coentro a gosto (opcional)
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1 dente de alho espremido
- Azeite a gosto.

MODO DE PREPARO:

Comece temperando o filé de peixe. Use apenas sal e alho para temperar e reserve. Em outra vasilha, misture o tomate, a cebola, o pimentão e as alcaparras e tempere com um pouco de sal. Junte também o cheiro verde e o coentro, se quiser. Misture bem e reserve.

Unte um refratário com o azeite e cubra toda a superfície com as batatas em rodelas. Por cima das batatas, espalhe os filés de peixe. Coloque sobre as camadas a mistura de tomate, cebola e pimentão que já está reservada. Espalhe sobre todos os filés.

Regue a receita com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 a 40 minutos. Você saberá quando está pronto quando o líquido que se forma no fundo da assadeira secar e o peixe estiver dourado.

Retire do forno e sirva imediatamente. A receita pode ser acompanhada de arroz branco, ou arroz integral, para ficar ainda mais light. Faça também uma salada de folhas verdes temperada com limão e azeite.

Fonte: Receitas e Dietas