PAELLA FÁCIL

INGREDIENTES:

- 600 g de pernil de porco cortado em cubos
- 600 g de carne de frango cortado em cubos
- 1 xicará (chá) de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 talo de alho poro cortado em rodelas
- 2 pimentões coloridos médios picados
- 200 g de ervilha fresca
- 5 tomates picados sem pele e sem sementes
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- 7 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- Caldo de peixe (2 litros) para cozinhar o arroz
- 1 kg de lula cortada em rodelas
- 1,5 kg de camarão médio limpo
- 500 g de mariscos
- 2 colheres de açafrão
- 1 colher de páprica doce.


Para a montagem:
- 10 camarões graúdos inteiros cozidos
- tiras de pimentão vermelho refogado
- mariscos na concha cozidos

MODO DE PREPARO:

Refogue o pernil de porco com a páprica e o azeite, adicione o frango refogue, adicione a cebola, o alho poro, o alho, pimentões, tomates e refogue.

Junte o arroz e coloque o caldo aos poucos, adicione a lula, o camarão, o marisco e o açafrão, deixe cozinhar e adicione caldo conforme necessário até cozinhar o arroz.

Com o arroz quase cozido, decore com os camarões, pimentão e mariscos.

Abafe com papel alumínio e espere terminar o cozimento do arroz

Tempo de preparo: 01h
Rendimento: 20 porções

Por Regiane Debei - GShow