- 1 Kg de Mandioca
- 1 Colher de sopa de margarina
- 2 gemas
- Sal, salsa e pimenta do reino a gosto.
Recheio:
- 1 cebola picada
- 200 g de carne moída
- 150 g de mussarela
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, salsa e pimenta do reino a gosto.
Para empanar:
- ovos
- farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão por + ou – 30 minutos ou até ela começar a desmanchar
Escorra a água, retire as fibras centrais da mandioca pois elas são muito duras,amasse a mandioca fazendo um purê e deixe-a esfriar.
depois de fria coloque o purê em uma tigela e junte a margarina , as gemas, o sal, a salsa e a pimenta misture bem até obter uma massa homogenia.
Recheio:
Em uma panela coloque o azeite, a carne, o alho,a cebola e os temperos a gosto.
Refogue a carne e deixe-a esfriar após esfriar junte a mussarela ralada.
Passe água na mão, faça bolinhas com a massa coloque o recheio, feche bem cada bolinho passe no ovo, na farinha de rosca e frite até ficarem dourados.
Tempo de preparo: 50 min.
Rendimento: 25 porções.
Fonte: Ultragaz Santos