TORTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E GELEIA DE MORANGO

INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de manteiga 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 2 gemas 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída 
- 1 1/2 xícara (chá) de geleia de morango 
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída. Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e abra com um rolo. 

Espalhe a geleia sobre a massa. Sobre um pedaço grande de papel-manteiga, coloque a massa restante. Polvilhe com farinha e abra com um rolo até atingir 25 cm de diâmetro. Vire a massa sobre o recheio e retire o papel-manteiga, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.

Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3 cm de diâmetro e alguns cortes superficiais decorativos, com uma faca. Encaixe o aro da forma e leve para gelar por 30 minutos. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.

Tempo de Preparo: Acima de 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce

Fonte: CLAUDIA