COXÃO DURO COM BERINJELA E RATATOUILLE DE LEGUMES

INGREDIENTES:

- 1 kg de coxão duro Friboi cortado em cubos médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Azeite para regar
- Pimenta-do-reino para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
Verifique se a carne está macia e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente.
No meio, coloque a carne e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Corte: coxão duro
Cortes alternativos: maminha, coxão mole

Por Academia da Carne Friboi