Nídia do Carmo
A preparação deste bolo de chocolate recheio de banana é
muito prática, e os seus ingredientes são super acessíveis. Prometo que este
bolo vai surpreender todo o mundo em sua casa pela sua rica combinação de
sabores! Continue lendo o passo a passo e descubra como preparar esta deliciosa
sobremesa de chocolate e banana!
INGREDIENTES
½ Xícara de Açúcar
¼ Xícara de Cacau
em pó
1 Colher de café
de Fermento químico em pó
1 Colher de café
de Bicarbonato de sódio
¾ Xícara de Leite
¼ Xícara de
Manteiga
½ Colher de café
de Essência de baunilha
1 Ovo
¼ Colher de café
de Sal
Recheio de banana:
2 Unidades de
Bananas
½ Lata de Leite
condensado
MODO DE PREPARO
Comece por reunir os ingredientes que precisa para fazer
este delicioso bolo de chocolate com recheio de banana.
Comece por peneirar os ingredientes secos em uma tigela
funda. Integre bem a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o fermento em pó, o
bicarbonato de sódio e o sal com a ajuda de um fouet.
Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, começando
com o leite, a manteiga e a baunilha. Misture tudo com a ajuda de uma batedeira
e bata em velocidade média por 4 minutos.
Uma vez integrados todos os ingredientes, adicione o ovo
e bata novamente por mais 2 minutos para obter uma massa suave e homogênea, sem
grumos.
Em seguida, unte uma forma com manteiga e polvilhe um
pouco de farinha para evitar que o bolo grude e seja difícil de desenformar.
Adicione a massa de bolo de chocolate e cozinhe o bolo de chocolate no forno a
180 ° C por cerca de 35 minutos.
Enquanto isso, aproveite para preparar o recheio de
banana. Para isso, corte as bananas em rodelas pequenas, com cerca de 8 mm de
largura, e frite em uma frigideira com óleo quente. Uma vez pronta, retire a
banana e deixe escorrer sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Depois de esfriar, adicione o leite condensado e reserve por um momento.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe
esfriar na forma por 10 minutos. Desenforme e espere mais 10 minutos para
cortar o bolo de chocolate ao meio, horizontalmente.
Para montar o bolo, coloque uma boa camada de banana com
leite condensado sobre uma das metades do bolo e espalhe bem, cobrindo toda a
superfície. Adicione também algumas bananas extra na extremidade.
Cubra com a outra metade do bolo e decore o nosso bolo de
chocolate com recheio de banana com açúcar de confeiteiro e banana a gosto.
Se desejar, você pode provar outros recheios como:
Recheio de leite ninho para bolo
Recheio de chocolate para bolo
Recheio de leite ninho com morango
Tempo: 2 horas 30
minutos
Rendimento: 10 porções
Fonte: www.tudoreceitas.com