Um prato completo, delicioso e suculento com
toque mineiro…
É de dar água na boca. Confira!
INGREDIENTES:
300g de filé mignon suíno (6 unidades)
40ml de cachaça
1 cebola
½ cenoura
2 dentes de alho
Raspas de 1 limão
40ml de suco de limão
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino branca a gosto
Fio de óleo
200ml de água fervendo
1 ramo de alecrim picadinho
Couve Caramelada:
1 maço grande de couve fresca
Aproximadamente 90ml – 100ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
Pimenta do reino branca e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata o cachaça, a cebola, a
cenoura descascada e picada, o alho, o suco de limão, as raspas, o cominho, o
sal e a pimenta, até formar um creme.
2- Tempere os filés/escalopes com essa mistura e
deixe tampado marinando na geladeira por 2 horas.
3- Em uma frigideira de fundo largo ou panela larga (em
fogo médio-alto) coloque um fio de óleo, e disponha todos os filés lado a
lado (reserve o creme restante), tampe a panela e deixe apurar por
aproximadamente 10 minutos.
4- Após esse tempo destampe a panela, vire cada filé
e deixe apurar mais 5 minutos.
5- Abaixe o fogo, e adicione o restante do creme
reservado, água fervendo e o alecrim picadinho.
6- Deixe apurar mais 5 minutos até reduzir a metade.
7- Sirva a seguir com a couve caramelada.
Preparação da Couve Caramelada:
1- Enquanto estiver aguardando os escalopes já pode
iniciar o processo da couve. Com as folhas de couve já higienizadas, corte-as
de forma aleatória, como preferir. Em uma panela grande coloque a água com o
açúcar, deixe ferver e reduzir a metade, acrescente a couve e misture bem para
cozinhar de todos os lados (2- 3 minutos, ou até a água secar), tempere com
sal, pimenta do reino branca e um fio de azeite. Desligue o fogo.
Dicas
• Se preferir pode substituir o alecrim por coentro
fresco ou salsinha verde.
• No momento de cortar a couve eu fiz um rolinho, como seu eu fosse cortar em tirinhas, mas fui cortando de forma triangular, para ficar um corte diferente do tradicional.
• Se preferir sirva com purê de mandioquinha, também combina muito bem.
• No momento de cortar a couve eu fiz um rolinho, como seu eu fosse cortar em tirinhas, mas fui cortando de forma triangular, para ficar um corte diferente do tradicional.
• Se preferir sirva com purê de mandioquinha, também combina muito bem.
(receita
disponível neste site)
Rendimento: 4 porções