FRANGO COM BATATAS-DOCES

Receita de Aline Simione, do Rio de Janeiro, RJ

 Frango com batatas-doces (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1 h

INGREDIENTES
1 kg de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em cubos;
1 kg de batatas-doces descascadas, cortadas em cubos;
500 g de linguiça calabresa sem pele, cortada em rodelas;
3 tomates sem pele, cortados em cubos;
1 cebola média cortada em cubinhos bem pequenos;
3 dentes de alho amassados;
1 maço de cheiro-verde picadinho;
1 copo de água;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 g de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO
1 Refogue o alho com a cebola e o tomate, acrescente o frango e mexa até começar a soltar líquido. Tampe e cozinhe o frango por 5 minutos.
2 Acrescente as batatas-doces, o cheiro-verde e o copo de água. Tampe e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias e boa parte do líquido secar (15-20 minutos).
3 Separadamente, frite a calabresa em uma frigideira e reserve.
4 Depois que a maior parte do líquido da batata secar, transfira para um refratário, adicione a calabresa e misture (deixe um pouco de caldo). Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos.
“Este prato foi inspirado em uma receita que a minha mãe viu numa embalagem de margarina há uns 15 anos. Ela modificou ingredientes aqui e ali e agora passo para vocês a mais deliciosa versão de frango com batatas-doces. É totalmente comfort food, comida de mãe mineira, mesmo.”
Aline Simione, Rio de Janeiro, RJ