INGREDIENTES:
Para a massa:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa cheias de goma de tapioca
- Sal, orégano, pimenta do reino preta a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa cheias de goma de tapioca
- Sal, orégano, pimenta do reino preta a gosto
Para o recheio:
- 120g de copa lombo suíno moído
- Azeite de oliva
- ½ cebola picada em pedaços pequeno
- ½ dente de alho amassado
- Suco de ½ limão
- Sal, pimenta do reino preta, cheiro verde a gosto
- 2 colheres de cream-cheese light
- 120g de copa lombo suíno moído
- Azeite de oliva
- ½ cebola picada em pedaços pequeno
- ½ dente de alho amassado
- Suco de ½ limão
- Sal, pimenta do reino preta, cheiro verde a gosto
- 2 colheres de cream-cheese light
MODO DE PREPARO:
1. Adicione a uma vasilha os ingredientes da massa na
ordem listada, misturando continuamente com um garfo ou batedor tipo fue, até
formar uma massa homogênea;
2. Para uma crepioca, despeje uma concha numa frigideira antiaderente em fogo médio e deixe os dois lados dourarem;
3. Para preparar o recheio, adicione um fio de azeite a uma frigideira e refogue a cebola e o alho;
4. Adicione a carne moída, temperando a gosto com o sal, a pimenta e o cheiro verde; por fim, acrescente o suco do limão e o cream-cheese light.
2. Para uma crepioca, despeje uma concha numa frigideira antiaderente em fogo médio e deixe os dois lados dourarem;
3. Para preparar o recheio, adicione um fio de azeite a uma frigideira e refogue a cebola e o alho;
4. Adicione a carne moída, temperando a gosto com o sal, a pimenta e o cheiro verde; por fim, acrescente o suco do limão e o cream-cheese light.
Acompanhamento: sirva com uma salada de folhas de mostarda
e tomate seco
TEMPO DE PREPARO:20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:5 minutos
RENDIMENTO:2 porções
Fonte: Mais carne suina.