Os pudins caseiros sempre me fascinaram…
Ter pudim para a sobremesa era sempre sinónimo de
qualquer coisa especial: aniversário, almoço de domingo, época festiva.
Este pudim é um desses pudins, que me foi servido carinhosamente e numa ocasião
igualmente especial!
Saborosíssimo, de textura suave, perfumado, que só de
olhar já apetece uma e outra fatia sem parar…
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 pacotes de 2 gramas de Nescafé ( ou caso não tenha
nescafé, 6 gramas de outro café solúvel)
6 ovos
caramelo liquido q.b.
PREPARAÇÃO:
Misture a Lata de leite condensado com o leite normal.
Junte o café, os ovos(mexa com um pouco de café os ovos para ficar bem mexidos e adicione).Bata muito bem este preparado.
Barre uma forma de buraco com o caramelo e coloque o preparado anterior.
Leve ao forno em banho-maria a 200º durante 50 min ou na panela de pressão em forma tapada, contando 15 minutos a partir do momento em que levanta pressão.
Levar ao frigorifico 2 horas antes de desenformar.
Junte o café, os ovos(mexa com um pouco de café os ovos para ficar bem mexidos e adicione).Bata muito bem este preparado.
Barre uma forma de buraco com o caramelo e coloque o preparado anterior.
Leve ao forno em banho-maria a 200º durante 50 min ou na panela de pressão em forma tapada, contando 15 minutos a partir do momento em que levanta pressão.
Levar ao frigorifico 2 horas antes de desenformar.
Depois é só deliciarem-se a cada colherada…
Fonte: http://docestemperos.blogspot.com.br/