BOLO BREVIDADE COM CALDA DE LARANJA

Por: Palmirinha Onofre

Levíssimo, o bolo brevidade é ideal para celíacos, já que não contém farinha de trigo. A receita da vovó Palmirinha ainda leva uma delicada calda de laranja

INGREDIENTES
PARA A MASSA
5 unidades  Ovos,
10 colheres (sopa Açúcar,
15 colheres (sopa) Amido de milho,
1 colher (café) Fermento em pó,

PARA A CALDA
120 ml Suco de Laranja,
½ xícara Açúcar,
1 colher (chá) Amido e milho,
Gomos de laranja, para decorar

MODO DE PREPARO
1. MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.
2. Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos.
3. Em uma assadeira redonda de pudim (nº 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.

4. CALDA
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.
5. Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4 minutos, até obter consistência de calda.
6. Desenforme o bolo frio e regue com a calda de laranja.
7. Para finalizar, decore o doce com gomos de laranja.