Por: Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
PARA A MASSA
5 unidades Ovos,
10 colheres (sopa Açúcar,
15 colheres (sopa) Amido de milho,
1 colher (café) Fermento em pó,
PARA A CALDA
120 ml Suco de Laranja,
½ xícara Açúcar,
1 colher (chá) Amido e milho,
Gomos de laranja, para decorar
5 unidades Ovos,
10 colheres (sopa Açúcar,
15 colheres (sopa) Amido de milho,
1 colher (café) Fermento em pó,
PARA A CALDA
120 ml Suco de Laranja,
½ xícara Açúcar,
1 colher (chá) Amido e milho,
Gomos de laranja, para decorar
MODO DE PREPARO
1. MASSA
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida.
2. Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5
minutos.
3. Em uma assadeira redonda de pudim (nº 22), já
untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido
(180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.
4. CALDA
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.
Em uma panela, coloque o suco de laranja (reservando um pouco), o açúcar e o amido de milho - dissolvido no suco reservado.
5. Ferva essa mistura por, aproximadamente, 4
minutos, até obter consistência de calda.
6. Desenforme o bolo frio e regue com a calda de
laranja.
7. Para finalizar, decore o doce com gomos de
laranja.
Fonte: www.foxplaybrasil.com.br