CHARUTO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:

Recheio:
½ kg carne moída
1 xícara de arroz lavado
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de água gelada
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto
Dentes de alho para a montagem
Folhas de hortelã para a montagem

Caldo:
1 litro de água
2 xícaras de suco de limão
1 caldo de carne
½ xícara de manteiga
1 colher de café de pimenta síria
Sal a gosto

Folhas:
Folhas de couve
Folhas de repolho
Folhas de uva
Folhas de acelga
Água quente suficiente para amolecer as folhas
Sal para água

MODO DE PREPARO:

Folhas:
Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.

Recheio:
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.

Caldo:

Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.

Montagem:
Abrir as folhas que for usar. Colocar um pouco da carne e enrolar.
Numa panela, acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir.
Por uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Sirva com uma receita de tabule, fica delicioso.

Fonte: Receitas Brilhantes

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