PICANHA DE FORNO NA CERVEJA PRETA

INGREDIENTES:

- 1 peça de picanha maturada (cerca de 1,5 kg)
- 1 lata de cerveja preta
- 1 cebola grande picada
- 8 dentes de alho amassados
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodela
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

1.Tire a picanha da embalagem e lave-a bem para tirar o sangue, faça alguns furos com uma faca na parte oposta à gordura para que o tempero penetre.

2.Coloque a picanha em uma bacia funda e massageie o alho e a cebola sobre a carne, coloque o sal e a pimenta a gosto, acrescente a cerveja preta e guarde no tempero por 12 horas.

3.Coloque a carne com a gordura voltada para baixo em uma forma com um pouco de óleo no fundo e cubra com papel alumínio.

4.Após 40 minutos tire o papel alumínio, vire a carne e deixe assar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 7 porções

Fonte: Igapo FM