PICANHA INVERTIDA RECHEADA


INGREDIENTES:

- 300 gramas de linguiça calabresa.
- 100 gramas de queijo provolone em tiras.
- 100 gramas bacon em tiras
- Meia xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas.
- Salsa e cebolinha a gosto.
- Sal a gosto.
- 1 pitada de alecrim fresco ou seco
- 1 cenoura cortada em tiras
- 2 batatas cortadas em tiras
- 1 tomate sem pele e semente, corte em cubos pequenos.
- Fazer uma pasta de alho.
- Manjericão fresco picado.

MODO DE PREPARO:

Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando docentro até a ponta, formando uma bolsa. Tome cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça,pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo. A parte da gordura ficará para dentro.

Esfregue a pasta de alho,alecrim, sal dentro e fora da peça. Regue apicanha com azeite.

Recheio: Pique a linguiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate e manjericão.

Recheie a peça tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone.Cenoura, batata, cheiro verde sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha.

Feche com palito de dente ou costure.

Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costurar com agulha e linha.

Enrolar a picanha com 3 folhas de papel alumínio pelo menos. Levar ao forno bem quente por no mínimo 30 minutos. Após isso, vire a picanha enrolada no alumínio e asse por mais 30 minutos.

Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

Dica: Se preferir, pode-se colocar umas tirinhas de toucinho sobre a parte de cimada picanha

Fonte: Messias Culinária

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