INGREDIENTES:
. 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas (cerca de
800g)
. 4 xícaras (chá) de União Doçúcar (760g)
. 2 colheres (sopa) rasadas de gengibre fresco ralado
(20g)
. 2 xícaras (chá) de água (400ml).
MODO DE PREPARO:
Acomode as fatias de abacaxi em uma travessa ou
compoteira e polvilhe o gengibre.
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Retire do
fogo e despeje sobre as fatias de abacaxi. Reserve até o dia seguinte.
Delicadamente, coe a calda. Leve ao fogo e deixe ferver até atingir o ponto de
fio forte novamente. Regue o abacaxi e reserve por 12 horas antes de servir.
Não aconselhamos.
Rendimento: 5 a 10
Grau de dificuldade: baixo
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: para sobremesa
Capacidade do recipiente: 200ml
Rendimento: cerca de 10 porções
Receita elaborada por União Docelar.