BOLO CROCANTE

 INGREDIENTES:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
pé de moleque triturado para decorar (comprado pronto)

RECHEIO:
250 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de pé de moleque triturado (comprado pronto)

COBERTURA:
500 g de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


MODO DE FAZER:
Para fazer o bolo crocante bata no liquidificador as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.  Adicione a fécula de batata e a farinha peneiradas e misture com uma colher.  Acrescente o fermento e as claras batidas em neve e misture.  Despeje em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.  Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes iguais na horizontal.  Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o pé de moleque.  Regue uma parte da massa com metade do refrigerante, espalhe metade do recheio e cubra a massa regada com o refrigerante.  Coloque o recheio restante e cubra com a massa restante.  Para a cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira até encorpar.  Acrescente o açúcar e o chocolate em pó, aos poucos, batendo até formar picos.  Espalhe sobre o bolo e decore com pé de moleque triturado.  Leve à geladeira por 2 horas.
Fonte: semdesperdicio.com.br/


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