1 kg de
Patinho(furado no meio)
1 linguiça calabresa inteira e sem pele (introduza dentro
do patinho)
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola picadinha
1 cabeça de alho( para introduzir na carne)
4 dentes de alho(para refogar)
5 colheres de sopa de shoyu
Cominho a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 cerveja preta(300 mls)
MODO DE PREPARO:
No patinho você introduz a calabresa (sem peles) ,com o
auxilio de uma faca faça fissuras na carne profundas e rasas, e nessas fissuras
você coloca os dentes de alho divididos ao meio(assim eles soltam mais sabor!).
Misturar todos os temperos em um recipiente, acrescentar
a carne deixar marinar por 30 minutos.
Aquecer a panela de pressão, coloque o azeite (tenha
cuidado para não deixar ferver, para não perder a pureza),refolgue a carne com
um pouco de alho laminado, acrescente o molho que você marinou a carne(não use
água)..E acrescente a cerveja preta.
Tampe a panela e quando começar a panela pegar pressão
baixe o fogo e marcar 1 hora, se precisar deixar mais um pouco.
A carne fica douradinha
Retire a carne da panela, reserve o molho.
Corte fatias da carne com uma faca bem amolada, tenha
cuidado para não retirar o recheio.
Coloque as fatias em um refratário e acrescente o molho
da panela quando for servir!
Recomendo servir com arroz, farofa á gosto!
Fonte: http://cozinhandocomamel.blogspot.com.br/
Fonte: http://cozinhandocomamel.blogspot.com.br/