A carne-seca é versátil; com ela podemos fazer inúmeros
pratos. Sempre inovando, as nossas receitas ficam deliciosas.
Eu sempre tenho carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
no freezer; quando bate uma vontade de fazer uma receitinha gostosa eu
descongelo no micro-ondas e faço um prato bem saboroso.
Macarrão todo mundo sabe que quebra um galho na cozinha,
principalmente nos dias corridos; juntando com a carne-seca, fica uma massa
irresistível, hummmmmmm...delícia!
INGREDIENTES:
250g de macarrão ( eu usei gravata tipo massa caseira)
400g de carne-seca dessalgada cozida e
desfiada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
200 ml de leite
200g de creme de leite
100g de mussarela ralado
MODO DE PREPARO:
Dessalgue a carne de acordo com as instruções da
embalagem.
Em uma panela aquecida, em fogo médio, derreta a
manteiga, doure a cebola e o alho; em seguida, acrescente a carne-seca e
misture bem. Abaixe o fogo, acrescente o queijo parmesão, o leite e o creme de
leite, mexa até engrossar um pouco. Tempere com pimenta-do-reino. Desligue o
fogo e reserve.
Cozinhe a massa "al dente" escorra e coloque em
um refratário untando com manteiga, em seguida, acrescente o molho, misture com
auxílio de um garfo, cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno para
gratinar por 15 a 20 minutos. Sirva a seguir, bom apetite!
Rendimento: 3 porções.
Fonte: andrea quitutes
Fonte: andrea quitutes