MACARRÃO GRATINADO COM CARNE SECA

A carne-seca é versátil; com ela podemos fazer inúmeros pratos. Sempre inovando, as nossas receitas ficam deliciosas. 
Eu sempre tenho carne-seca dessalgada, cozida e desfiada no freezer; quando bate uma vontade de fazer uma receitinha gostosa eu descongelo no micro-ondas e faço um prato bem saboroso.
Macarrão todo mundo sabe que quebra um galho na cozinha, principalmente nos dias corridos; juntando com a carne-seca, fica uma massa irresistível, hummmmmmm...delícia!

INGREDIENTES:

250g de macarrão ( eu usei gravata tipo massa caseira)
400g de carne-seca  dessalgada cozida e desfiada 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado 
200 ml de leite
200g de creme de leite 
100g de mussarela  ralado 

MODO DE PREPARO:

Dessalgue a carne de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma panela aquecida, em fogo médio, derreta  a manteiga, doure a cebola e o alho; em seguida, acrescente a carne-seca e misture bem. Abaixe o fogo, acrescente o queijo parmesão, o leite e o creme de leite, mexa até engrossar um pouco. Tempere com pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve.

Cozinhe a massa "al dente" escorra e coloque em um refratário untando com manteiga, em seguida, acrescente o molho, misture com auxílio de um garfo, cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos. Sirva a seguir, bom apetite! 

Rendimento: 3 porções.

Fonte: andrea quitutes

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