BOLO DE BANANA COM NOZES E FAROFA DE CANELA

Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Forma redonda com furo central
Capacidade do recipiente: 2.070ml (18cm x 9cm x 23cm)
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: Cerca de 45 minutos
Rendimento:  Cerca de 12 porções

INGREDIENTES:

FAROFA CROCANTE DE CANELA
1/2 tablete de manteiga sem sal, gelada e picada (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (100g)
1 colher (sopa) de canela em pó (6g)

MASSA
5 ovos (300g)
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
3/4 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (150ml)
2 bananas grandes amassadas (180g)
1 xícara (chá) de óleo (180ml)
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (50g)

MODO DE PREPARO:

FAROFA CROCANTE DE CANELA
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea. Reserve.

MASSA
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar demerara Naturale UNIÃO, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, junte as bananas amassadas e as nozes trituradas e homogenize. Coloque na forma e em seguida espalhe a farofa reservada por cima. Leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e sirva.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita: Gentilmente cedida pela Chef Ana Costa.