Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Forma redonda com furo central
Capacidade do recipiente: 2.070ml (18cm x 9cm x
23cm)
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: Cerca de 45 minutos
Rendimento: Cerca de 12 porções
INGREDIENTES:
FAROFA CROCANTE DE
CANELA
1/2 tablete de manteiga sem sal, gelada e picada
(100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (100g)
1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
MASSA
5 ovos (300g)
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE
(180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
3/4 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
(150ml)
2 bananas grandes amassadas (180g)
1 xícara (chá) de óleo (180ml)
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (50g)
MODO DE PREPARO:
FAROFA CROCANTE DE
CANELA
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as
pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea. Reserve.
MASSA
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar demerara
Naturale UNIÃO, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura
para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Por
último, junte as bananas amassadas e as nozes trituradas e homogenize. Coloque
na forma e em seguida espalhe a farofa reservada por cima. Leve para assar em
forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado
na massa, saia limpo. Desenforme morno e sirva.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: Gentilmente cedida pela Chef Ana Costa.