LAGARTO ASSADO COM LEGUMES E ERVAS

INGREDIENTES:

. 1 peça de lagarto (1 kg)
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de ervas variadas picadas (alecrim, sálvia, salsa)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 4 cenouras médias cortadas em quarto no sentido do cumprimento
. 300 g de tomates cerejas
. 4 cebolas cortadas em quarto
. 4 batatas grandes cozidas cortadas em quarto
. Ramos de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite.

MODO DE PREPARO:

Tempere o lagarto com o sal e a pimenta.
Embrulhe no papel alumínio, coloque assadeira e asse no forno pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até ficar macio.
Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, misture as ervas, a manteiga e besunte a carne.
Volte o lagarto para a mesma assadeira, distribua os legumes, os ramos de alecrim, salpique sal, pimenta e regue
com o azeite.
Volte para o forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário

Fonte: Academia da Carne