FILÉ DE ATUM ASSADO NO FORNO

Eu adoro atum, seja enlatado ou fresco é um peixe que está sempre presente em minha mesa. Além de trazer vários benefícios à nossa saúde, é muito gostoso e versátil.
Esta receita de filé de atum assado é fácil de preparar e fica deliciosa! Para acompanhar eu fiz arroz integral com sementes de girassol e gergelim, cebola em rodelas, pimentão, tomate e ervas refogados no azeite e purê de batata doce, acompanhamentos saudáveis e deliciosos! Quem não encontrar o filé de atum fresco pode fazer com outro peixe, fica bom do mesmo jeito; peixe é bem vindo sempre e a saúde agradece! Espero que gostem da minha receita, fiquem à vontade!

INGREDIENTES:

. 800g filé de atum fresco 
. Caldo de 2 limões
. 3 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. Sal e coentro seco moído e salsinha a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem.

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de atum com alho, sal, coentro, salsa, gengibre e o suco de limão. 
Deixe marinar por 30 minutos dentro de um refratário coberto com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido 250°C, por 30 minutos. Retire o papel alumínio, acrescente o azeite e deixe no forno até dourar. Sirva a seguir. Bom apetite!

Fonte: Andrea quitutes

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