SALMÃO WELLINGTON COM ALHO PORÓ

Minha cozinheira, a Idalina, vire e mexe chega em casa com uma recita nova, uma ideia maravilhosa e sempre fala “Ana você precisa colocar essa receita no seu site”, dito e feito, foi assim que surgiu a ideia do Salmão Wellington, uma versão similar ao já famoso Filé Wellington que mostramos por aqui! Essa receita é feita de uma forma bem parecida, mas por cima do salmão colocamos um delicioso refogado de alho poró e shitake. Essa receita não leva mais que 15 minutos para preparar e fica muito boa!!
Salmão wellington com alho poró: 

INGREDIENTES
1 posta de 300 gr de salmão
2 alho-porós picados
100 gr de shitake picado em cubo
1 colher de sopa de manteiga
1 rolo de massa folhada arosa
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO:
1-Aqueça uma frigideira e acrescente a manteiga, deixe derreter, acrescente o alho poró e o shitake e deixe refogar até ficar al dente. Acerte o sal e reserve. Coloque o refogado na geladeira para esfriar mais rápido.
2- Abra a massa folhada e passe um pouco de farinha.
3 – Coloque o salmão bem seco no meio e tempere-o com sal e pimenta do reino.
4- Coloque o refogado já morno por cima do salmão e feche a massa, para fecha-la pincele as extremidades com gema. Corte o que não for usar de massa folhada e descarte.
5- Pincele a massa folhada toda por fora com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 15 minutos.
Retire e sirva em seguida com uma boa salada e arroz com amêndoas.
Rendimento: 2 pessoas

Fonte: do pao ao caviar

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