PENNE COLORIDO

INGREDIENTES:

Massa
5 litros de água
1 fio de óleo
1 1/2 colher (sopa) de sal
500 g de macarrão tipo penne


Molho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 lata de atum escorrido
50 g de tomate seco cortado em tiras
Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras

MODO DE PREPARO:

Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.
Dica: A rúcula é misturada ao macarrão logo após escorrê-lo para que murche parcialmente, sem cozinhar.
Caso prefira, substitua a rúcula por agrião e o tomate seco, por 1 tomate sem pele e sem sementes picado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Comida e Receitas