PACU ASSADO E RECHEADO

                                Peixe combina com vários temperos. Foto: Divulgação

INGREDIENTES:
1 Pacu de aproximadamente 3kg
2 limões
4 colheres de sopa de manteiga ou de azeite de oliva
4 ovos cozidos cortados em rodelas
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Abra a barriga do peixe, limpe bem, lave com água corrente e então coloque  numa vasilha refratária funda, temperando com suco de limão, sal, pimenta e cheiro verde picado. Deixe de repouso por pelo menos três horas ou de um dia para que o tempero fixe bem na carne.
Ponha manteiga ou azeite de oliva em uma panela, os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, alho, azeitonas descaroçadas e o cheiro verde picado. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem, formando uma farofa com todos os ingredientes. 
Coloque a farofa na barriga do peixe e costure para evitar que extravase durante o preparo. Passe manteiga ou azeite de oliva em todo o peixe e cubra a vasilha com papel-alumínio. Coloque em um forno pré aquecido em temperatura média, deixando corar bem. Sirva com arroz e salada. 
Fonte: Portal do amazonas


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