FRANGO XADREZ CUIABANO

INGREDIENTES:

500 gramas de peito de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Pitadas de pimenta-do-reino preta e moída, noz moscada moída e glutamato monossódico (Aji-No-Moto)
1 ovo

MODO DE FAZER:


Misture tudo ao frango e deixe descansando por meia hora.

INGREDIENTES:

1 pacote de hondashi dissolvido em 1/2 litro de água quente
Shoyu à gosto
Óleo de soja suficiente
2 beringelas pequenas
1/4 de repolho
2 cenouras pequenas
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola
2 tomates
2 bananas-da-terra médias

MODO DE PREPARO:

Corte todos os legumes de modo que não fiquem muito pequenos ou finos. Aqui minha mãe ralou a cenoura, mas prefiro cortadinha em palito, mas faça como preferir.

Levei minha "wok-arado" ao fogo, bem aquecida, acrescentei um pouco de óleo de soja e fui "assustando" cada um dos legumes, na sequência da lista de ingredientes, sempre mexendo e cuidando pra não ficarem muito moles. Cada um ia temperando com um pouco de shoyu e o hondashi dissolvido, mas mantendo o mais sequinho possível. Fui colocando numa travessa e refogando cada um separado, mantendo sua crocancia. A banana fritei por último, mas deixei pouquíssimo tempo na panela, pra ela não desmanchar muito e grudar de leve pra ajudar a dourar o molho.

Reservei tudo, mantendo aquecido.

Acrescentei mais um pouco de óleo de soja e fritei o frango, acrescentando o caldo de hondashi aos poucos, até ficar cozido e com um molho consistente.

Voltei com todos os outros legumes cozidos e a banana, dei uma incorporada em tudo e servi, com arroz branco.

Fonte: Cozinha temperada