INGREDIENTES:
Da massa (farofa):
Da massa (farofa):
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
Recheio:
500 ml de leite
1 gema (peneirada)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
6 bananas nanica maduras cortadas em rodelas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
Recheio:
500 ml de leite
1 gema (peneirada)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
6 bananas nanica maduras cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente a margarina e
com as pontas dos dedos forme uma farofa. Reserve. Em uma panela coloque o
leite, a gema, o açúcar, a farinha e bata com o mixer (ou bata no
liquidificador). Leve ao fogo mexendo sempre, depois que engrossar abaixe o
fogo e deixe por mais uns 3 minutos para cozinhar a farinha. Acrescente a
baunilha e misture.
Forre o fundo de uma forma (usei de aro removível com 23 cm
de diâmetro) com a metade da farofa apertando bem. Coloque as fatias de banana
uma ao lado da outra e espalhe o creme por cima.
A farofa reservada para
cobertura deve ficar em forma de torrões, para isso pegue punhados e aperte
fechando a mão, se necessário derreta uma colher de margarina no microondas e
junte para ficar mais úmida. Coloque por cima cobrindo toda a cuca. Leve ao
forno preaquecido e asse em temperatura média por aproximadamente 45 minutos.
Dica: Ideal para comer no dia que é feito pois fica bem crocante, no dia seguinte fica mais macio.
Fonte: Toca das receitas