CUCA DE BANANA INTEGRAL E CREMOSA

INGREDIENTES:

Da massa (farofa):
1 1/2 xícara (chá) de farinha  de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal

Recheio:
500 ml de leite
1 gema (peneirada)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
6 bananas nanica  maduras cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente a margarina e com as pontas dos dedos forme uma farofa. Reserve. Em uma panela coloque o leite, a gema, o açúcar, a farinha e bata com o mixer (ou bata no liquidificador). Leve ao fogo mexendo sempre, depois que engrossar abaixe o fogo e deixe por mais uns 3 minutos para cozinhar a farinha. Acrescente a baunilha e misture. 

Forre o fundo de uma forma (usei de aro removível com 23 cm de diâmetro) com a metade da farofa apertando bem. Coloque as fatias de banana uma ao lado da outra e espalhe o creme por cima. 

A farofa reservada para cobertura deve ficar em forma de torrões, para isso pegue punhados e aperte fechando a mão, se necessário derreta uma colher de margarina no microondas e junte para ficar mais úmida. Coloque por cima cobrindo toda a cuca. Leve ao forno preaquecido e asse em temperatura média por aproximadamente 45 minutos.

Dica: Ideal para comer no dia que é feito pois fica bem crocante, no dia seguinte fica mais macio.

Fonte: Toca das receitas

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