O Banana Bread é uma receita americana super conhecida e
bem famosa, mas ela não passa de um delicioso Bolo de Banana assado em forma de
pão super macio e perfumado.
Um dos segredos é usar uma banana bem madurinha e de
preferência bem doce. Eu prefiro a banana nanica para fazer bolo de banana, e
nesta receita não é diferente.
Claro que dá pra fazer esta receita de bolo de banana de
diversas formas diferentes, mas eu ADORO com as gotinhas de chocolate, e aqui
em casa fez o MAIOR sucesso. Todo mundo adorou! Outro detalhe é que ele fica
com uma casquinha crocante que é a melhor parte deste bolo de banana.
INGREDIENTES:
. 3 bananas nanicas amassadas
. 1 xícara de açúcar (usei o cristal orgânico)
. 1/3 de xícara de manteiga derretida
. 1 ovo batido
. 1 colher de café de bicarbonato
. 1 colher de café de sal
. 1 colher de chá de fermento
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de gotas de chocolate ao leite
. 1/4 de xícara de leite.
. 1 xícara de açúcar (usei o cristal orgânico)
. 1/3 de xícara de manteiga derretida
. 1 ovo batido
. 1 colher de café de bicarbonato
. 1 colher de café de sal
. 1 colher de chá de fermento
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de gotas de chocolate ao leite
. 1/4 de xícara de leite.
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 ºC e
unte uma forma de bolo inglês.
Amasse bem as bananas e reserve.
Em uma tigela misture bem o açúcar com a manteiga.
Junte o ovo já batido e a banana, e misture até ficar uniforme.
Coloque o bicarbonato, o sal e o fermento e misture.
Adicione a farinha peneirando as 2 xícaras. Misture com cuidado até que
incorpore.
Junte as gotas de chocolate e o leite. Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma já untada e enfarinhada (pode usar papel manteiga
que facilita na hora de desinformar).
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar.
Fonte: Marola com carambola