MEDALHÃO AO MOLHO DE BACON

INGREDIENTES:

Para o medalhão:
- 2 medalhões de filé mignon
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 fatias de bacon
- Sal

Para o molho:

- 2 cogumelos champignon frescos cortados em fatias finas
- 1 colher (de sopa) de cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 4 tomatinhos grape (tomate-uva) cortados ao meio
- 1 ramo de alecrim
- Bacon do filé bem picado e sem a gordura
- Sal

MODO DE PREPARO:

Medalhão:
Tempere os medalhões com a pimenta e o sal. Reserve na geladeira por pelo menos 10 minutos.
Em uma frigideira coloque as fatias de bacon e sele os medalhões nesta gordura até o ponto desejado. Separe o bacon e retire toda gordura, reserve a carne para o molho.


Molho:

Pique bem a carne do bacon, e na mesma frigideira usada para selar o medalhão, doure a cebola, o alho, o bacon e o alecrim. Junte os cogumelos fatiados e refogue por alguns instantes. Adicione o creme de leite e os tomates. Deixe em fogo baixo até que fique bem cremoso. Ajuste o sal.

Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.

Rende: 4 porções
Preparo fácil

Fonte da receita: Blog Marola com Carambola