BOLO DE CENOURA COM CASTANHA DE CAJU

A receita deste bolo é bem simples de preparar; para deixá-lo mais gostoso acrescentei castanha-de-caju na massa. Vocês podem acrescentar outro tipo de castanha vai do gosto de cada um. Nada melhor do que aproveitar o final de semana saboreando um delicioso bolo no café da manhã ou no lanche da tarde junto com a família, não é? Pra mim bolo de cenoura tem que ter cobertura de chocolate;

INGREDIENTES:

. 2 cenouras grandes sem a pele picadas
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de óleo (usei óleo de milho)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas 
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída.

Cobertura:
. 100g de chocolate meio amargo picado 
. 1 xícara (chá) de leite integral 
. 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO:

No liquidificador bata, as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
Bata por alguns minutos. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto a castanha e misture bem; por último, coloque o fermento, mexendo levemente. Unte uma fôrma média tipo bolo inglês ou de furo central com manteiga e farinha de trigo, acrescente a mistura e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 40 minutos. (Faça o teste do palito para saber se está assado). Retire do forno, deixe esfriar para desenformar. Cubra com a cobertura. 

Cobertura:
Em uma panela média coloque o chocolate picado, o leite e o creme de leite. 
Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar. 

Fonte:  Andrea quitutes

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