TORTA GELADA DE ABACAXI

INGREDIENTES:

 - 1 abacaxi picado
 - 6 colheres (sopa) de açúcar
 - 4 ovos separados
 - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 2 xícaras de chá de açúcar
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 xícara de chá deleite fervente - algumas gotas de extrato de baunilha

 Creme
 - 1 lata de leite condensado
 - 2 latas de leite de vaca
 - 2 gemas
 - 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
 - Algumas gotas de extrato de baunilha- coco ralado para polvilhar( de preferencia umedecido)

MODO DE PREPARO:

PÃO-DE-LÓ
Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com a mistura do leite a manteiga e a baunilha e bata até espumar bastante. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque:
2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore.
2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea (aproximadamente uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

MONTAGEM

Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar.
Polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez do abacaxi,
Retire o bolo do forno e prepare o creme.

Creme
Coloque todos os ingrediente sem uma panela e leve ao fogo para engrossar. tem a consistência  um creme bem ralo. Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva decorado com cerejas ao marasquino ou a fruta de sua preferencia  uma e folhas de hortelã.

Fonte: Quitandas Gerais

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