INGREDIENTES:
- 1 abacaxi picado
- 6 colheres
(sopa) de açúcar
- 4 ovos separados
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá
de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá deleite fervente - algumas
gotas de extrato de baunilha
Creme
- 1 lata de leite
condensado
- 2 latas de leite
de vaca
- 2 gemas
- 2 colheres
(sopa) rasas de amido de milho
- Algumas gotas de
extrato de baunilha- coco ralado para polvilhar( de preferencia umedecido)
MODO DE PREPARO:
PÃO-DE-LÓ
Derreta a manteiga
com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com a
mistura do leite a manteiga e a baunilha e bata até espumar bastante. Sempre
batendo e aos poucos, primeiro coloque:
2 xícaras de chá
de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore.
2 xícaras de chá
de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea (aproximadamente uns
10 minutos).
Desligue a
batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau,
mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
MONTAGEM
Despeje a massa de
pão-de-ló sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e
leve ao forno preaquecido para assar.
Polvilhe açúcar
sobre ele. Dependendo da acidez do abacaxi,
Retire o bolo do forno e prepare o creme.
Creme
Coloque todos os
ingrediente sem uma panela e leve ao fogo para engrossar. tem a
consistência um creme bem ralo. Despeje
o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar,
cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva
decorado com cerejas ao marasquino ou a fruta de sua preferencia uma e folhas de hortelã.
Fonte: Quitandas Gerais