VÂNIA COSTA
Há uns tempos tinha feito um rolo de carne recheado com
fiambre e queijo e congelado para eventualidades. Com pouco tempo para
cozinhar, de forma prática, mas carregada de aromas, este rolo saiu, com
inspiração italiana, numa verdadeira maravilha.
INGREDIENTES:
1 rolo de porco recheado com fiambre e queijo
100g de tomate seco em azeite
200g de cogumelos Paris fatiados
1 cebola às rodelas
3 dentes de alho picados
200ml de vinho tinto
Azeitonas descaroçadas q.b.
Salsa em folhas q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Azeite q.b.
MODO DE PREPARO:
Dispor todos os ingredientes num tabuleiro de forno, começando por colocar o
azeite que untará o tabuleiro e as rodelas de cebola, que prevenirão que, se o
fundo queimar, se perca todo o molho composto.
Disponha depois o rolo de carne e envolta os restantes ingredientes. Tempere com as ervas aromáticas, regue com o vinho tinto e leve ao forno a 200ºC até o lombo estar cozinhado.
Sirva com uma bela pasta ou, se preferir, um cremoso puré de batata, regados com este molho.
Disponha depois o rolo de carne e envolta os restantes ingredientes. Tempere com as ervas aromáticas, regue com o vinho tinto e leve ao forno a 200ºC até o lombo estar cozinhado.
Sirva com uma bela pasta ou, se preferir, um cremoso puré de batata, regados com este molho.
Fonte: sabores da alma