ROLO DE CARNE COM AROMAS ITALIANOS

VÂNIA COSTA  
Há uns tempos tinha feito um rolo de carne recheado com fiambre e queijo e congelado para eventualidades. Com pouco tempo para cozinhar, de forma prática, mas carregada de aromas, este rolo saiu, com inspiração italiana, numa verdadeira maravilha.

INGREDIENTES:

1 rolo de porco recheado com fiambre e queijo
100g de tomate seco em azeite
200g de cogumelos Paris fatiados
1 cebola às rodelas
3 dentes de alho picados
200ml de vinho tinto
Azeitonas descaroçadas q.b.
Salsa em folhas q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Azeite q.b.

       

 MODO DE PREPARO:

Dispor todos os ingredientes num tabuleiro de forno, começando por colocar o azeite que untará o tabuleiro e as rodelas de cebola, que prevenirão que, se o fundo queimar, se perca todo o molho composto.
Disponha depois o rolo de carne e envolta os restantes ingredientes. Tempere com as ervas aromáticas, regue com o vinho tinto e leve ao forno a 200ºC até o lombo estar cozinhado.
Sirva com uma bela pasta ou, se preferir, um cremoso puré de batata, regados com este molho.

Fonte: sabores da alma

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