Nutricionista de Uberlândia diz que cada tipo de abóbora
tem um benefício.
Do G1 Triângulo Mineiro
Segundo a nutricionista Ana Cláudia Cardoso, cada tipo de
abóbora tem um benefício. "A amarela é rica em vitamina A e a verde em
folato. Então a verde é importante para grávidas, para quem está se preparando
para engravidar e para crianças porque o folato atua na fabricação do DNA, RNA
e glóbulos vermelhos. Já a vitamina A é boa para o cabelo, unha, pele e é um
antioxidante muito eficaz. Já as amareladas são mais doces, as verdes ricas em
potássio, então essa diversidade nos faz sempre experimentar uma ou
outra", explicou.
(Foto: TV
Integração/Uberlândia)
INGREDIENTES:
MASSA
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
• 4 ovos
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 400g de abóbora de pescoço em pedaços
• ¼ de xícara (chá) de leite
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• 1 pitada de sal para a cobertura de coco.
MODO DE
PREPARO:
Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. Depois
bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e claro. Adicione
o purê de abóbora (coloque os cubos de abóbora para cozinhar e quando estiver
pronto bata no liquidificador para obter o purê) a farinha de trigo o sal e
você devem bater até misturar homogeneamente. Acrescente o fermento e, por
último, as claras em neve. Em seguida coloque a massa em forma untada e
enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 160ºC por
aproximadamente por uma hora ou até assar.
COBERTURA
• 2 latas de leite condensado
• 1 ½ lata de coco fresco ralado em fitas (1 coco)
• 1 colher (sopa) de manteiga
COBERTURA
• 2 latas de leite condensado
• 1 ½ lata de coco fresco ralado em fitas (1 coco)
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo: Coloque o coco ralado em tiras, o leite
condensado e a manteiga numa panela e leve para cozinhar até o ponto de
brigadeiro mole. Coloque a cocada em cima do bolo e sirva.
Fonte:Re comendo