Para um jantar especial, nada de feijão com arroz! A dica
é ter como prato principal um delicioso assado. A linguiça calabresa e o
gengibre acrescentam um sabor picante e saboroso ao Frango assado à Louisiana.
INGREDIENTES
1 frango de 1,4 kg
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 xícaras de chá de quiabo cortado em pedaços
150 g de linguiça calabresa defumada em rodelas de 0,5 cm
2 dentes de alho amassados
2,5 cm de gengibre ralado
450 g de tomate sem pele picado
Arroz para acompanhar
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180°C. Tempere o frango por dentro
e por fora com sal e pimenta. Polvilhe a carne com 2 colheres de farinha de
trigo. Doure o frango no óleo, escorra-o e reserve. Na mesma panela, frite por
3 minutos a cebola, o quiabo e a linguiça. Mexa constantemente. Acrescente o
gengibre e frite por mais 5 minutos. Salpique com a farinha, mexa e adicione o
tomate. Deixe levantar fervura, mexa sempre. Coloque o frango com a mistura por
cima em uma travessa refratária. Cubra com papel alumínio. Asse por 1 hora e 20
minutos ou até amaciar. Sirva com arroz.
Fonte: revista sabores do sul