BOLO MANUÊ COM CALDA DE LARANJA

                                     Caroline Donatelli 
 O Bolo Manuê com Calda de Laranja é um bolo típico de Pernambuco que leva fubá na preparação da massa, deixando-a leve, macia e suculenta. A calda de laranja completa essa receita, trazendo um sabor delicado e irresistível. Você vai amar!
bolo manuê face

INGREDIENTES:

Para a Massa
6 ovos
6 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de
200ml de leite de coco
3 xícaras de chá de fubá
50 g de coco ralado
1 pitada de sal
Importante: essa massa não leva fermento na preparação!

Para a Calda
150 ml de suco de laranja (pêra ou bahia)
50 g de açúcar
raspas da casca de 1 laranja

COMO FAZER BOLO MANUÊ COM CALDA DE LARANJA
MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Acrescente o leite de coco, o fubá, o coco ralado e a pitada de sal e bata a massa por mais alguns minutos.
Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, delicadamente.
Distribua a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular de 24 cm x 32cm, untada e polvilhada com fubá.
Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido, assado internamente e levemente dourado.
Desenforme quando estiver morno.

MODO DE PREPARO DA CALDA
Leve o suco de laranja com o açúcar ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Deixe esfriar antes de misturar as raspas da casca para não amargar a sua calda.
Fure a superfície do bolo com um palito de dente e espalhe a calda.
Descasque uma laranja, retirando toda a parte branca e a fina película que recobre os gomos e separe-os para usar na decoração.

Fonte: Atelier Gourmet da Ana

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