SALMÃO CÍTRICO COM “ESPAGUETE DE ABOBRINHA” E PIMENTA BIQUINHO

(Foto: Thaís Del Gaudio)
O segredo do prato é o papillote (embrulho com papel-manteiga que ajuda a cozinhar os ingredientes) 

INGREDIENTES
1 abobrinha italiana
2 laranjas
1 limão siciliano
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
pimenta biquinho a gosto
posta de salmão

MODO DE PREPARO
Descasque a abobrinha com um descascador. Corte em tiras finas, como se fosse um espaguete.
Corte a laranja em rodelas.
Corte o limão siciliado em rodelas.
Corte a laranja em "supreme" (descascando e tirando os gomos sem as fibras do meio). Pique o gomo como preferir.
Tempere a laranja picada com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture e reserve.
Pique a cebolinha e a salsinha finamente.
Abra o papel-manteiga. Coloque um peso para segurar as pontas. Comece a montar o prato de um lado do papel.
Primeiro, faça uma cama de abobrinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Adicione as pimentas biquinho.
Coloque parte da salsinha na abobrinha.
Cubra a abobrinha com uma rodela de laranja e uma de limão.
Coloque o filé de salmão em cima dos cítricos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente mais uma rodela de laranja e uma de limão sobre o salmão.
Feche o papel-manteiga. A dica é dobrar sempre com uma dobra em cima da outra, acompanhando a linha do salmão.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos, em potência alta. Se a posta for maior, o tempo também deve aumentar.
Tire do micro-ondas e deixe descansar por dois minutos antes de servir.
Abra o papillote (embrulho do papel-manteiga) e transfira para o prato.
Adicione a laranja temperada e regue com o molho.
Decore o prato com as ervas frescas.

Fonte: meus 5 minutos

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