MEDALHÃO GANHA ACOMPANHAMENTO LEVE E SIMPLES COM AMÊNDOAS

POR REDAÇÃO GLAMOUR
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Cuscuz marroquino com medalhão (Foto: Luis Simione e Trícia Vieira )
A receita é feita com corte de carne especial e traz acompanahemento leve (Foto: Luis Simione e Trícia Vieira )

CUSCUZ MARROQUINO DE AMÊNDOAS COM MEDALHÃO

INGREDIENTES: (4 porções)
4 medalhões de bombom
4 tiras largas de cerca de 25 cm de barriga de porco
Folhas de alecrim
Folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça laminada sem semente
Raspas de ½ limão siciliano
Azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora

GREMOLATA
½ xícara (chá) de ciboulette laminada finamente
3 colheres (sopa) de salsinha laminada finamente
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça laminada finamente
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sobremesa) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto


INGREDIENTES pro cuscuz marroquino com amêndoas:
2 xícaras (chá) de sêmola de grano duro (cuscuz marroquino) hidratada com água e sal
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas com pele
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
2 colheres (sopa) de ciboulette laminada
2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem semente brunoise (cubos mínimos)

MODO DE PREPARO:
*Comece pela gremolata: misture todos os ingredientes e ajuste o sal. Reserve.
*Vamos ao medalhão: corte o bombom em medalhões altos. Abra as tiras de barriga de porco sobre a tábua de corte e disponha a pimenta, as folhas de sálvia e o alecrim, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
*Enrole o medalhão na lâmina de barriga temperada com os temperos para dentro. Amarre com o barbante e corte os excessos.
*Preaqueça o forno na potência alta (200°C).
*Preaqueça uma frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro.
*Polvilhe os medalhões com sal, pincele-os com azeite e disponha na chapa quente. Deixe por 1 minuto na potência alta, abaixe e deixe mais um minuto.
*Vire a carne e deixe os mesmos tempos do outro lado.
*Faça agora as laterais virando a carne e deixando cada lado 1 minuto em fogo alto.

*Disponha os medalhões em uma assadeira e leve ao forno alto (200°C) por 10 minutos (ou mais se você prefere bem passado).
*Retire do forno, deixe descansar por um minuto e meio, desamarre o barbante e sirva.

MODO DE PREPARO DO CUSCUZ:
*Salteie as amêndoas no azeite por 1 minuto ou até começarem a dourar.
*Acrescente o tomilho, a ciboulette e a pimenta, misture. Apague o fogo.
*Adicione o cuscuz misturando bem. Sirva com a carne.

MONTAGEM DO PRATO:
Coloque um medalhão coberto com uma colher de gremolata e acompanhado de duas colheres de cuscuz marroquino.
Fonte: revista glamour

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