LOMBO DE PORCO COM CAFÉ E MAÇA

INGREDIENTES:

. 1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)
. 2 colheres (sopa) de café solúvel 3 Corações
. 5 dentes de alho amassados
. 1 cálice de azeite (a quantidade poderá ser maior, conforme o tamanho do lombo)
. 4 maçãs com casca cortadas (gala ou fuji)
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 1 copo de conhaque
. Alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture o alho ao café solúvel.

Acrescente alecrim.

Coloque o azeite.

Adicione pimenta e sal.

Amasse tudo.

Faça cortes na carne e coloque o tempero.

Use um pincel para envolver o lombo com o tempero.

Acrescente o conhaque e deixe na geladeira por 24 horas.

Coloque um fio de azeite e o lombo em uma frigideira.

Frite primeiro com a gordura virada para baixo (assim aproveitamos a gordura para assar).

Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira.

Leve ao forno, embrulhado em papel-alumínio nos primeiros 20 minutos, para que a gordura se derreta e se incorpore à carne.

Enquanto assa, abra o papel-alumínio e regue o lombo, para que não resseque.

Coloque as maçãs, o açúcar mascavo e o resto do conhaque no que sobrou na frigideira.

Refogue por alguns minutos, até que a maçã fique tenra.

Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas

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