Publicado por Dani Oliveira
INGREDIENTES:
. 1 posta de salmão (umas 400 a 500 gramas)
. 1 limão
. sal a gosto
. azeite para grelhar
Para a crosta:
. 3 colheres de castanha de cajú trituradas
. 3 colheres de alcaparras escorridas
. 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
. 1 pitada de sal
. pimenta moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o salmão em um recipiente e esprema o limão.
Deixe descansar por uns 5 minutos e enquanto isto prepare a crosta. Num mini
processador ou liquidificador mesmo coloque os ingredientes da crosta e bata
até virar uma pasta. Pegue uma frigideira e unte com azeite. Salpique um pouco
de sal no salmão e leve a frigideira quente com a pele para baixo. Por cima do
salmão coloque delicadamente a crosta e deixe o salmão cozinhar.
Depois que
você notar que ele já mudou de cor, vire delicadamente para o outro lado, com a
crosta para baixo, mas cuidado para não desmanchar. Deixe assim por uns 2
minutos e desvire. Deixe finalizar o cozimento até você notar que não está mais
cru. Fique de olho na espessura do salmão, se ele for muito grosso como o meu,
pode ficar cru no meio, então deixe mais tempo na frigideira, se estiver com a
pele para baixo não vai queimar.
Rendimento: 02 Porções
Fonte: Cozinha Travessa