SALMÃO GRELHADO COM CROSTA DE CASTANHA E ALCAPARRAS

                              Publicado por Dani Oliveira 
INGREDIENTES:

. 1 posta de salmão (umas 400 a 500 gramas)
. 1 limão
. sal a gosto
. azeite para grelhar

Para a crosta:
. 3 colheres de castanha de cajú trituradas
. 3 colheres de alcaparras escorridas
. 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
. 1 pitada de sal
. pimenta moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o salmão em um recipiente e esprema o limão. Deixe descansar por uns 5 minutos e enquanto isto prepare a crosta. Num mini processador ou liquidificador mesmo coloque os ingredientes da crosta e bata até virar uma pasta. Pegue uma frigideira e unte com azeite. Salpique um pouco de sal no salmão e leve a frigideira quente com a pele para baixo. Por cima do salmão coloque delicadamente a crosta e deixe o salmão cozinhar. 

Depois que você notar que ele já mudou de cor, vire delicadamente para o outro lado, com a crosta para baixo, mas cuidado para não desmanchar. Deixe assim por uns 2 minutos e desvire. Deixe finalizar o cozimento até você notar que não está mais cru. Fique de olho na espessura do salmão, se ele for muito grosso como o meu, pode ficar cru no meio, então deixe mais tempo na frigideira, se estiver com a pele para baixo não vai queimar.

Rendimento: 02 Porções

Fonte: Cozinha Travessa

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