COSTELA DE PORCO NA CERVEJA PRETA DOCE

INGREDIENTES:

. 1 ½ kg. De costela suína (quase bisteca)
. Soyo
. Molho barbecue
. Cerveja preta (Malzebier)

MODO DE PREPARO:

Não tem como errar ou sair mais ou menos essa costela de porco na cerveja preta. O que a gente vai precisar é comprar uma bela de uma costela ou fazer como meu marido (que dessa vez, pediu que cortassem junto à costela um pedaço do lombo).

A primeira coisa é temperar como de seu costume. Acima a costela+lombo já tinha sido temperada com alho e sal...

Depois acrescentamos um pouco de shoyo, um pouco de creme balsâmico (que é o vinagre balsâmico reduzido) e também molho barbecue

Aí é hora de virar a cerveja preta que, não é qualquer cerveja preta. É preciso ser uma daquelas doces (mais conhecida como Malzebier). Viramos  ela sobre a costela já na assadeira ou tabuleiro:

E levamos ao forno (à 200ºC) por cerca de 2 horas (demorado, mas prático!) com papel alumínio, virando no meio tempo e tirando o papel alumínio faltando uns 15 minutos para o fim do cozimento.

E a costela fica pronta! Bonita e muito saborosa!

Fonte: DONA PERFEITINHA

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