INGREDIENTES:
. 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
. 300 g de lombo de porco
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 100 g de presunto fatiado fino
. 2 fatias de pão de forma picadas
. 1/4 de xícara (chá) de alcaparras escorridas
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de bacon picado
. 5 tomates sem pele e sem sementes picados
. Pimenta calabresa seca em flocos agosto.
MODO DE PREPARO:
Deixe as passas de molho em água por 15 minutos.
Corte o lombo em fatias finas e bata cada uma com um
martelo de carne. Recorte as bordas para dar uma forma regular. Tempere com sal
e pimenta e reservePique os retalhos da carne que sobrou e misture-os às passas
escorridas, ao presunto, ao pão e às alcaparras.
Divida a mistura em seis porções. Coloque uma porção em
cada fatia de carne e enrole, dobrando as laterais para dentro.Com um palito,
junte os bifes e frite no azeite até dourarem dos dois lados.
Prepare o molho numa panela, frite o bacon. Junte o tomate
e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
Ponha o molho na frigideira com as braciolas, tampe e
cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
Fonte: Ideal receitas