MIGNON A BOURGUIGNON

INGREDIENTES:

. 1 kg de filé mignon cortado em cubos
. 5 colheres de sopa de óleo de girassol
. 15 a 20 mini cebolas descascadas ou 2 cebolas picadas grosseiramente
. 30 g de farinha de trigo
. 1 cenoura picada em rodelas
. 2 dentes de alho picados
. 200ml de vinho tinto (seco) de boa qualidade
. 400 ml de água quente
. 2 cubos de caldo de carne
. 1 colher de chá de açúcar
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 folhas de louro
. Ervas-finas ou ervas de provence a gosto.

MODO DE PREPARO:

Coloque o óleo na panela, deixe aquecer e coloque a carne para dourar
Com a carne dourada, acrescente a cenoura, o alho, a cebola
Cozinhe por uns 4 minutos
Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, a seguir ponha na panela os cubos de caldo de carne dissolvidos em água quente
Mexa bem até o caldo engrossar
Acrescente o vinho, o açúcar e os outros temperos
Mexa até ferver
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por aproximadamente 1h e meia mexendo de vez em quando, até que o caldo fique bem encorpado
Pode ser servido com arroz branco e batata souté

Obs. Para agilizar o prato você pode fazer a receita na panela de pressão em fogo médio por 20, 25 minutos contados a partir do momento que a panela pegar pressão. Fica bom da mesma maneira, só que mais rapidinho. Ao utilizar vinho de boa qualidade, geralmente custam (um Pinot Noir, Bourgogne, ou Cabernet Sauvignon) , você evitará de perder os ingredientes deixando o prato com sabor amargo.

Fonte: Amando cozinhar