BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ


INGREDIENTES:

MASSA
12 claras (cerca de 480g)
5 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas (500g)
3 xícaras (chá) de União Refinado (480g)
4 colheres (sopa) de bolachas tipo Maria moídas (24g)
6 gemas (cerca de 120g)

RECHEIO
6 gemas (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de suco de laranja (30ml)
6 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (60g)
1 colher (café) de manteiga (2g)

COBERTURA
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)

MODO DE PREPARO:

MASSA
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar. Sempre batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem. Sem bater, incorpore delicadamente, as castanhas e as bolachas. Distribua em duas assadeiras untadas e forradas com papel-manteiga também untados. Asse no forno preaquecido. 

Desenforme morno. Disponha uma massa sobre o prato de servir, espalhe o recheio e coloque a outra massa. Cubra com o chantilly e decore com raspas de castanha-do-pará.

RECHEIO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

COBERTURA
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR até obter um creme em ponto de picos moles. Utilize.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Fonte da receita:Da. Emilda Carvalho Duarte – Porto Alegre – RS. 

Rendimento: 11 a 20
Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 2.100ml (23x5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções

Receita: União


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