INGREDIENTES:
MASSA
12 claras (cerca de 480g)
5 xícaras (chá) de castanhas-do-pará moídas (500g)
3 xícaras (chá) de União Refinado (480g)
4 colheres (sopa) de bolachas tipo Maria moídas
(24g)
6 gemas (cerca de 120g)
RECHEIO
6 gemas (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de suco de laranja (30ml)
6 colheres (sopa) rasadas de União Refinado (60g)
1 colher (café) de manteiga (2g)
COBERTURA
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
(250ml)
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
MODO DE PREPARO:
MASSA
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar. Sempre
batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem. Sem bater, incorpore
delicadamente, as castanhas e as bolachas. Distribua em duas assadeiras untadas
e forradas com papel-manteiga também untados. Asse no forno preaquecido.
Desenforme morno. Disponha uma massa sobre o prato de servir, espalhe o recheio
e coloque a outra massa. Cubra com o chantilly e decore com raspas de
castanha-do-pará.
RECHEIO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando,
mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
COBERTURA
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite
com o GLAÇÚCAR até obter um creme em ponto de picos moles. Utilize.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita:Da. Emilda Carvalho Duarte – Porto
Alegre – RS.
Rendimento: 11 a 20
Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda
Capacidade do recipiente: 2.100ml (23x5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
Receita: União