TERRINE DE BOLO

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de bolo de chocolate esfarelado
2 colheres (sopa) de licor chocolate

Para a Ganache Branco:

200 gramas de chocolate branco
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de água
12 gramas de gelatina incolor

Para a Ganache ao leite:
200 gramas de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de água
6 gramas de gelatina incolor

Para a Ganache meio amargo
200 gramas de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) creme de leite
¼ xícara (chá) de água
6 gramas de gelatina incolor

Para a Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite

Para a Decoração:
3 colheres (sopa) cacau em pó

MODO DE PREPARO
Para os ganaches; derreta o chocolate em banho-maria, em uma vasilha misture o chocolate derretido ao creme de leite incorpore, e acrescente a gelatina incolor hidratada, misture bem.

Para a cobertura; 
Derreta o chocolate  e misture com creme de leite

Para a montagem
 Em um bowl coloque o bolo esfarelado e o licor de chocolate, misture. Em uma fôrma forrada com filme plástico coloque uma camada de ganache branco leve a geladeira por cerca de 15 minutos, e cubra com uma parte de bolo esfarelado, acrescente uma camada de ganache ao leite leve a geladeira por cerca de 15 minutos, e cubra com uma parte de bolo esfarelado, adicione a ultima camada com ganache meio amargo e leve por cerca de 1 hora e meia a geladeira para firmar. Desenforme  e cubra com a cobertura, e decore com cacau em pó ou raspas de chocolate

Fonte: dia a dia     Daniel Bork

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